首页 >> 北镇新闻 >> 部门动态 >> 正文

北镇法院信息化深度应用再出实招

发布时间:2018-09-03 作者: 来源: 浏览次数:

为了进一步贯彻落实省高院张学群院长在全省法院网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,根据《辽宁省人民法院信息化建设五年发展规划(2018-2022)》通知要求,北镇法院以“全面建设、深度应用”为中心目标,再出重拳,在加大信息化应用力度上下功夫。

一是自上而下形成紧迫意识。“一把手”亲自抓应用,以党组书记、院长张春风为核心的领导班子成员带头学习信息化相关系统操作,在日常办案办公中和广大干警共同加以实践,在全院形成了大应用的良好氛围。

二是积极探索采取有效措施。根据业务范围及实际应用情况,积极邀请技术公司工程师分别对员额法官、法官助理、书记员进行有针对性的学习培训;技术公司委派工程师长期驻扎法院,做到每庭必跟、每问必答,建立技术交流微信群,对科技法庭、综合办公等系统应用过程中出现的问题及时解答反馈。

三是加强考核确保应用效果。采取梯队式常态考核机制,按分工、按批次进行实际上机操作考核。8月6日,首先逐一对各业务庭长从七个方面包括电子卷宗、文书智能编写、裁判文书一键生成、文书纠错、文书直报、庭审排期、外网庭审直播进行信息化应用情况考核,对考核结果进行通报总结,要求操作不熟练的停止其他事务性工作,开展专门培训直至熟练操作为止。下一步,将对法官助理、书记员进行考核,努力做到有用必会,有用必精。

责任编辑:刘帅