当前位置:
北镇市司法局五举措解决办事难问题
信息来源: 作者: 发布日期:2018-09-03浏览次数: 字体:[ ]

为了解决群众办事难问题,以社会群众公证服务实际需求为导向,在便民服务上下功夫,始终坚持“真实、合法、优质、高效”的原则,北镇市司法局陆续推出五大工作举措,切实为群众提供便捷高效的行政服务。

一、加强理论学习,提升服务能力着力提升公证队伍政治素质和业务水平。自觉增强“四个意识”,不断提高公证员的法律知识和业务水平,进一步提高工作效率,更快更好地为群众服务。

二、强化公证质量、规范执业行为充分认识当前加强公证质量建设的重要性和必要性,认识加强公证监管的意义和作用,严格贯彻落实上级工作要求,规范公证办理流程,强化公证执业日常监管,提高公证执业管理水平,规范公证执业行为,坚决防止错证假证问题的发生。

三、即日受理,约时不误。公证受理人员对符合受理条件的公证申请事项,应即日受理。凡与当事人约定的时间,做到不失信。

四、一站式受理,限时办结。积极推行一站式办理、上门办理、预约办理、自助办理、委托代办等服务,为群众提供项目齐全、标准统一、便捷高效的公共服务。

五、推进覆盖城乡居民的公证法律服务体系建设。依托乡镇司法所建立覆盖城乡居民的公证法律服务联系点,将有限的公证法律服务资源向社区和农村偏远地区延伸,提供预约服务,并通过前期服务,巡回,定期办证制度有效地解决农村群众办证难问题。