首页 >> 北镇新闻 >> 部门动态 >> 正文

北镇市市监局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布时间:2018-09-05 作者: 来源: 浏览次数:

近日,北镇市市场监督管理局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,传达了市委扫黑除恶专项斗争工作会议精神,通报了我局近期扫黑除恶专项工作的开展情况,对扫黑除恶工作重点和工作方向进行详细研究和部署。

扫黑除恶专项斗争工作开展以来,北镇市市监局制定完善了相关工作制度,组成了由机关科室和各基层所负责同志形成的26人联络员队伍,出动车辆60台次,执法人员200人次,制作并悬挂宣传条幅50条,印制并发放《致广大经营者的一封信》5000封,张贴《扫黑除恶线索摸排公告》2000份,累计出动执法人员3961人(次),摸排市场主体13114户(次),共查处各类经济违章违法案件22起,暂未发现有涉黑、涉恶违法行为线索。

会议对全市市监系统下一步扫黑除恶专项斗争工作提出要求:一是加强组织领导,局扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员单位和各市场监督管理所主要负责同志包干负责,层层传导压实责任,按照方案要求科学组织实施,有效推进扫黑除恶工作的开展。二是进一步坚持“有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,继续加大宣传力度,多渠道、全方位地宣传扫黑除恶工作,营造强大宣传声势和氛围,提高群众知晓率,提高社会关注度,扩大市场监督管理部门扫黑除恶专项斗争的影响力,同时,设置举报箱和24小时不间断举报电话,激发群众举报涉黑涉恶线索的热情,真正形成整体合力,不间断地对黑恶势力进行“大扫除”,挤压其生存空间;三是综合运用市场监督管理职能,进一步围绕中央明确的十类黑恶势力重点打击对象,从中找准发挥市场执法监管职能与开展扫黑除恶专项斗争的结合点和着力点,坚决铲除经济领域黑恶势力和“保护伞”,为建设平安北镇、和谐北镇做出更大新的贡献。

责任编辑:刘帅