当前位置:
市监局举办“质量月”活动推动质量兴市战略实施
信息来源:市场监督管理局 作者: 发布日期:2018-10-12浏览次数: 字体:[ ]

  为贯彻落实国务院《质量发展纲要(2011-2020年)》、《中国制造2025》、《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》等工作部署,9月以来,全市市场监督管理系统以“加强市场监管,建设质量强省”为主题组织开展了“质量月”系列活动,形成了全社会关注质量、重视质量的良好氛围,为推动全市“质量兴市”战略的实施,从而全面提升我市质量总体水平打下了坚实的基础。

  首先,组织开展了先进管理方法宣传。9月21日,市监局举办了北镇市卓越绩效管理模式导入与评价培训班,聘请辽宁大学商学院系主任曲赜胜就《卓越绩效评价准则》解读和如何导入卓越绩效管理模式等内容为40余名企业管理人员进行讲解,并免费发放了学习资料。其次,组织开展“质量法”和“电梯安全宣传周”宣传。9月20日,市监局开展了质量安全宣传活动,悬挂宣传条幅,发放《中华人民共和国产品质量法》等资料。在方圆广场和富源公馆住宅小区开展了电梯安全宣传周的宣传活动,发放宣传单5000份,粘贴宣传海报60张。三是举办了北镇市特种设备安全专题培训班。9月28日和29日两天,市监局在北镇市委党校举行了北镇市特种设备安全专题培训班,从锦州市聘请了4名高级工程师分别进行了锅炉、压力容器和压力管道、电梯、起重机械和场内机动车辆等几个方面的特种设备管理规则,使用方法,注意事项,事故处理等方面分别进行了16个课时的培训学习,对市监系统监管人员、各物业小区和人员密集场所的电梯管理人员和操作人员、各企业的锅炉、压力容器、压力管道、起重机械、场内机动车辆管理人员和操作人员等148人进行了专业培训。