当前位置:
城郊市场监督管理所全力营造一流旅游市场环境
信息来源:市场监督管理局 作者: 发布日期:2018-10-12浏览次数: 字体:[ ]

  按照市委、市政府关于做好中秋、国庆期间有关工作的通知要求,努力打造安全、放心的旅游市场消费环境,市市场监督管理局城郊市场监督管理所针对辖区监管工作实际,积极谋划,重心前移,努力确保节日期间旅游市场消费安全。

  一是严把市场准入关。加强旅游市场经营主体资格准入审查,全面排查景区周边的市场主体,依法坚决取缔无证照违法经营行为,确保旅游市场主体资格合法有效。二是引导诚信经营。通过悬挂宣传标语,发放宣传材料、出动宣传车等方式,不断提升商户的自律意识和责任意识,积极引导商户守法经营、文明经商,努力打造北镇旅游良好对外形象。三是规范市场管理。以景区及其周边的农家院、食杂店、工艺品销售场所等作为监管重点,严厉打击制假售假、以次充好等欺客宰客行为;不断加大对餐饮企业的巡查力度,督促餐饮服务提供者规范餐厨剩余物处置工作,督促企业建立健全追溯体系,严格索证索票管理,严禁未经检疫或可能感染疫病的动物产品上市销售。四是畅通维权渠道。充分发挥12331、12315等消费维权网络作用,开辟消费纠纷绿色调解通道,快速调处消费纠纷,切实维护消费者合法权益。