当前位置:
市监局举办防范食品保健食品欺诈和虚假宣传活动
信息来源: 作者: 发布日期:2018-11-08浏览次数: 字体:[ ]

  为进一步提高公众对保健食品的科学认知水平,树立正确消费观念,确保食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治成效,连日来,市市场监督管理局组织开展了防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”(“五进”)科普宣传暨“安全用药月”活动。

  11月7日,市场监督管理局工作人员在北镇街道十字街百货大楼门前通过摆放宣传展板、发放宣传手册、宣传海报等方式,向群众介绍如何识别食品、保健食品违法广告,宣传购买、使用保健食品基础知识和常见消费误区,揭露消费陷阱和虚假宣传陷阱,提高老年人的警惕性和自我保护意识。本次活动的主题为“防范欺诈虚假宣传,维护自身消费权益”和“安全用药,共享健康”,活动现场吸引了大量老年人前来咨询,现场发放宣传资料1000余份,受到了广大消费者的认可欢迎。

  连日来,全市市场监督管理系统督促食品保健食品经营单位设立固定宣传阵地,利用宣传栏、滚动屏幕、大屏幕等进行防范食品保健食品欺诈和虚假宣传常识、标语、公益广告、微电影宣传;以食品药品安全社区科普宣传站为载体组织开展“防范食品保健食品欺诈和虚假宣传大讲堂”活动,讲解食品保健食品科普知识、观看《食品保健食品防范指南》和微电影《较量》;印制、发放食品保健食品专项整治宣传资料,发布消费提示、风险提示、法律法规和科学常识、典型案例、投诉举报渠道等,全市防范食品保健食品欺诈和虚假宣传活动取得了预期成效。