首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

北镇市开展2018年“食品安全宣传周”暨创建食品安全示范城市宣传活动

发布时间:2018-09-03 作者: 来源: 浏览次数:

近日,北镇市组织开展了以“尚德守法食品安全让生活美好”为主题的食品安全宣传周暨创建食品安全示范城市宣传活动,全力营造创建国家食品安全示范城市的浓厚氛围,提升全市创建国家食品安全示范城市的知晓率和支持率,引导广大市民关心、支持参与国家食品安全示范城市的创建工作。

活动现场,与会领导和工作人员向市民发放《食品安全知识手册》、《中华人民共和国食品安全法》、《创建国家食品安全示范城市致北镇市全体市民一封信》等宣传资料,并就市民提出的食品安全疑难问题、法律问题等进行现场解答。活动中共悬挂食品安全宣传横幅7幅,设置食品安全科普知识宣传展示板12块,发放各类宣传资料15000余份(册)。

据悉,连日来,市场监督管理系统还按照全市宣传活动安排,组织专家依托社区食药安全知识科普宣传站开展了食安创城食品安全科普知识进社区宣讲活动,全面增强了群众食品安全意识、参与意识和自我保护意识,营造出浓厚的食品安全社会共治氛围。

责任编辑:刘帅