当前位置:
锦州市工商局扫黑办来北镇市督导扫黑除恶专项斗争开展情况
信息来源: 作者: 发布日期:2018-09-25浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推动全市工商和市场监管系统扫黑除恶专项斗争工作。近日,锦州市工商局组成督导组,深入北镇市场监督管理局督导扫黑除恶专项斗争开展情况。他们详细了解了扫黑除恶专项斗争工作的开展情况,实地查看了扫黑除恶工作领导机制、专职工作人员、办公室设置、相关制度上墙等情况,仔细查阅了实施方案和相关台账资料,对政治站位、组织领导、线索摸排、履职尽责等方面进行了专项督导,对北镇市监局的下一步工作进行了现场指导。

一、要求市场监管部门进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实增强责任感和紧迫感。

二、加强组织领导,压实责任。坚决打赢打胜扫黑除恶专项斗争这场硬仗;要充分发挥市场监管职能,加强日常摸排,将举报箱放入市场,拓展思路,深挖涉黑涉恶违法犯罪线索,做到“底数清、情况明、不漏线索、不留死角、全面见底”;

三、要进一步加大宣传力度。大力营造扫黑除恶舆论声势,鼓励广大市场主体、经营户广泛参与全市扫黑除恶专项斗争,为北镇经济社会的健康发展创造良好的营商环境。