当前位置:
北镇市召开生态环境保护工作会议暨中央环保督察推进会议
信息来源: 作者: 发布日期:2018-10-15浏览次数: 字体:[ ]

  10月11日,我市召开生态环境保护工作会议暨中央环保督察推进会议。旨在认真学习贯彻全国和省市生态环境保护大会精神,对我市当前和今后一个时期生态环境保护工作进行再动员再部署,积极推动中央环保督察整改任务落到实处、取得实效。

  会上,副市长尤源通报了我市中央环保督察反馈意见整改工作情况;市环保局、水务局、沟帮子开发区管委会等相关领导进行了表态发言。

  就如何开展好下一步工作,市委书记、市长刘鑫要求,要提高认识,切实把思想和行动统一到党中央和省市委的决策部署上来,全市上下要切实增强“四个意识”,加快推进中央环保督察反馈意见整改工作,让良好生态环境成为北镇人民幸福生活的增长点,成为北镇经济社会持续健康发展的支撑点,努力推动经济社会发展和生态环境保护协同共进,树立北镇绿色发展的新形象;要认清形势,进一步增强做好生态环境保护的责任感和使命感,真正入脑入心,锲而不舍、一刻不放松地抓下去,牢固树立绿水青山的价值观、政绩观,真正念好绿色发展的“真经”;要突出重点,努力推动全市生态文明建设再上新台阶,要提高政治站位,始终坚持用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作,要进一步压实责任,强化督察督办,加快推进各项工作任务落实,要着力解决突出环境问题,持续抓好中央环保督察整改任务落实工作,大力加强环保队伍建设。

  刘鑫强调,抓好生态环境保护,功在当代、利在千秋。全市上下一定要以更严的要求、更实的作风和更有力的举措,全力抓好各项工作落实,坚决抓好中央环保督察反馈意见整改工作,为加快推进美丽北镇建设、全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

  市四个班子领导,市直各部门主要负责人,各乡镇(街道、农场)党政主要负责人,闾山保护区主要负责人参加了会议。市委副书记赵春刚主持会议,并就如何落实好会议精神作出部署。