当前位置:
北镇市三届市委常委会召开第七十四次会议
信息来源: 作者: 发布日期:2018-11-27浏览次数: 字体:[ ]

  11月23日,市委书记刘鑫主持召开三届市委常委会第74次会议。会议传达了锦州市纪委监委关于全市加强基层党风廉政建设暨扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作电视电话会议精神、全省旅游工作会议精神;传达学习了《锦州市打好精准脱贫攻坚战三年专项行动方案(2018—2020年)》精神,汇报了扶贫攻坚工作;听取了贯彻中办发电[2018]39号文件精神开展习总书记对“大棚房”整治、自然保护区生态环境保护等重要指示批示精神贯彻落实情况“回头看”工作情况汇报、河长制及沙场整治情况汇报、中央环保督察“回头看”案件办理情况汇报、摄影大展总体情况汇报。

  会议要求要持续加强基层党风廉政建设和扫黑除恶专项斗争,始终发扬求真务实、真抓实干的良好思想与工作作风,切实增强做好工作的政治责任心、事业使命感和履职尽责能力;要进一步提高政治站位,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任推进扫黑除恶专项斗争;要持之以恒正风肃纪反腐,把纪律和规矩挺在前面;相关部门要切实担负起监督责任,进一步强化监督执纪问责,以党风廉政建设的新成效取信于民、造福于民。

  会议强调要以做好中央环保督察整改工作为契机,聚焦问题整改,确保件件有着落、事事有回音,真正把习近平生态文明思想刻在骨子里、融入血液中、体现在工作上。要增强大局意识,继续抓好年底各项扶贫收口工作,把各项工作做细、做实,科学制定下步工作计划,为明年脱贫攻坚扫尾工作做好充足准备,确保完成各项指标任务。