首页 >> 北镇新闻 >> 乡镇动态 >> 正文

北镇市高山子镇全面开展扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-09-12 作者: 来源: 浏览次数:

为扎实推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展,切实打好扫黑除恶人民战争,构建法治平安高山子。近日,北镇市高山子镇扫黑办、派出所、司法所、纪检、民政等部门立足本地、创新方式,持续推进扫黑除恶专项斗争的的开展,营造出全民参与的浓厚氛围。

一是加强领导,明确责任。成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,召开工作动员会,明确11个村、1个社区的工作重点和任务,确保责任落实到人。

二是大力宣传,广泛发动。各村、社区组织开展“扫黑除恶”宣传教育活动,通过微信平台、发放宣传资料、现场讲解等形式,在镇区、各村(社区)宣传栏、醒目位置张贴扫黑除恶应知应会材料,在全镇LED显示屏滚动播放宣传标语,同时分发宣传手册,向村民、群众宣传扫黑除恶应知应会的内容,提高群众对黑恶势力犯罪的认识,增强群众的法制意识和防范能力,营造了扫黑除恶的浓厚社会氛围。

三是全面摸排,严格调查。加大对涉黑涉恶线索的摸排调查,多侧面、多环节、多渠道发现掌握各类黑恶势力情报线索,鼓励群众积极举报线索,一经发现,一查到底,确保不留空当,不留死角。

责任编辑:刘帅