当前位置:
北镇市高山子镇扎实推进信访稳定工作
信息来源: 作者: 发布日期:2018-10-24浏览次数: 字体:[ ]

  为贯彻落实市委信访维稳工作会议精神,抓实、抓细、抓牢当前社会稳定工作。北镇市高山子镇多次召开镇村干部会,扎实推进信访维稳工作。

  一是完善责任体系,落实工作职责。根据 “属地管理”的原则,进一步完善矛盾纠纷排查制度、领导干部接访和包保制度、责任追究制度等信访工作制度,对工作职责、工作任务、工作纪律等做了明确的规定,形成层层落实信访工作的责任体系。

  二是强化工作措施,常态化开展群众走访活动。通过镇村干部下乡入户,深入基层,深入群众,对各类矛盾纠纷进行排查记录,能处理的及时处理,不能及时处理的做好解释工作,稳控群众的情绪。确保小事不出村,大事不出镇。

  三是做好重点人员的稳控工作。各村密切关注社会动态,加强对重点部位和重点人员监控,认真对重点群体开展教育疏导稳控工作,着力解决影响社会和谐稳定的源头性、

  四是加强信访值班。加强镇村干部值班值守,做好登记接待,对重大信访事项及时报告,对存在的不稳定因素和可能引发的信访问题,主动靠前,确保来访群众政策有处问,道理有处说,事情有处办,力求把问题解决在一线,把矛盾化解在萌芽状态。