当前位置:
北镇市廖屯镇持续开展农村人居环境整治及垃圾分类工作
信息来源: 作者: 发布日期:2018-11-22浏览次数: 字体:[ ]

  北镇市廖屯镇党委政府持续开展农村人居环境整治及垃圾分类工作,大力推进美好乡村建设。他们采取切实可行的工作措施,扎扎实实的从根本上解决垃圾污染问题,为百姓创造舒适的生活环境。为了做好农村垃圾分类、零出院百日攻坚战工作,该镇多次召开党委会、镇村干部垃圾分类调度会议,扎实细致安排部署工作,要求全体镇村干部克服畏难情绪,耐心细致做好环境治理攻坚工作。镇里还出动宣传车,逐村宣传环境整治的重大意义,有线电视滚动字幕宣传农村垃圾分类、零出院的具体做法。各村分发宣传单,全力号召百姓积极行动起来,爱护环境,珍惜环境。

  据悉,全镇共发放宣传单30000余张,清理三堆1200多个,出动宣传车200余次。镇村干部还实行分片包干包户包庭院,逐步引导农民从小事做起,从自己做起,养成良好的垃圾分类习惯,为环境整治打下良好的思想基础。他们还为每户购置了垃圾分类桶,每村选配1个保洁监督员,各村与再生资源回收站签订了可回收垃圾处理回收协议。他们还建立了以村组户联查为内容的网格化管理制度,将各村党员、妇女代表、村民代表,按照就近就便区域化管理的原则纳为小组网格员,负责垃圾分类资源化、无害化政策宣传工作指导。采取巡查督查考核评比的办法,奖惩分明、建立良好的激励机制,在全镇掀起了环境整治、打造美丽乡村热潮。