当前位置:
北镇市高山子镇扎实开展“大棚房”清理整治专项行动
信息来源: 作者: 发布日期:2018-11-23浏览次数: 字体:[ ]

为认真贯彻落实党中央和省市决策部署,高山子镇积极行动,多次召开“大棚房”专项清理整治工作会议,深入细致的开展排查,坚持最严格的耕地保护制度,坚决防范和遏制农地非农化。

一是强化领导,压实目标责任。坚持把清理整治“大棚房”作为一项重要政治任务,强化领导,提高政治站位。成立由党委书记、镇长任组长,分管副镇长任副组长,相关职能部门和各村党支部书记为组员的“大棚房”专项清理整治工作领导小组,负责全镇“大棚房”清理整治工作。

二是认清形势,加强宣传引导。全体镇村干部对“大棚房”清理整治工作要认清形势、态度坚决、行动果断,按照工作要求和标准,再次深入排查,出实招、见实效,对违法违规行为“零容忍”。

三是迅速行动,全面开展排查。镇清理整治“大棚房”会议召开后,农业部门及各村立即行动,对全镇“大棚房”再次开展“地毯式”排查,对已经排查的进行再次核实,确保全覆盖、界定清、定性准,不折不扣的再排查再落实,促进农业健康有序发展。