当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 环境保护

北镇市人民政府关于禁止焚烧秸秆的通告

作者: 发布时间:2018-10-09 来源:北镇市环保局 浏览次数:

北镇市人民政府关于禁止焚烧秸秆的通告
 
  为防止大气污染,维护公共安全,保障人民群众身体健康,市政府决定在全市辖区范围内严禁露天焚烧秸秆。根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关规定,现将秸秆禁烧有关事项通告如下:
一、 凡违反本通告规定,露天焚烧秸秆的,由环境保护部门处以500元以上2000元以下罚款。
二、过失引起火灾的,由公安机关处以10日以上15日以下拘留,造成严重后果的,依法追究刑事责任。
三、拒绝、阻碍秸秆禁烧监督管理人员执行公务的,由公安机关予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
本通告自发布之日起施行。
 
北镇市人民政府
2018年10月9  日