当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 社会公益事业建设 >> 食品药品安全

市场监督管理局开展春季学校食堂安全检查

作者: 发布时间:2018-11-02 来源: 浏览次数:

       为进一步加强学校食堂食品安全监管,消除校园内的食品安全隐患,切实保障广大师生饮食安全,春季开学之际,市市场监督管理局执法大队组织开展了对辖区范围内的中小学校和托幼机构食堂食品安全专项大检查。
       本次春季学校食堂食品安全专项检查行动共出动执法人员200余人次,执法车辆80台次,重点检查各学校食堂的食品安全工作管理与责任制度建立落实情况、食堂基本条件和卫生环境、从业人员健康体检情况、食品留样记录以及从业人员培训记录情况、进货检查验收、购销台账制度落实情况、餐饮具清洗、消毒制度落实情况、明厨亮灶设施运行情况,以及是否有违规采购、使用劣质食用油和非法使用添加剂等。对于在检查中发现的食品安全隐患,市监执法人员全部下达了“责令改正通知书”,要求问题单位立即整改排除隐患,坚决杜绝群体性食物中毒事件的发生。
       下一步,市市场监督管理局将重点做好以下几方面工作:一是加强跟踪检查,督促各学校对存在问题进行彻底整改,消除隐患;二是加强对学校食品安全工作的指导和培训工作,规范学校管理,提高从业人员素质;三是加强与教育主管部门的沟通联系,有力推进学校食各项工作的推进和落实,提高全市校园食品安全工作的整体管理水平。