当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 社会公益事业建设 >> 食品药品安全

市监局全力保障第28届梨花节饮食安全

作者: 发布时间:2018-11-02 来源: 浏览次数:

       春风袭面,万亩梨园香雪海,又到一年一度梨花花开期,北镇市第28届梨花节即将拉开帷幕,为了让游客在观赏梨花美景,游美丽乡村的同时品尝到美味又安全的地方美食,连日来,北镇市市场监督管理局对全市各景区餐饮饭店、农家院的食品安全、环境卫生组织开展了全面检查规范。
       检查过程中,市监执法人员深入沟、广城区和各景区周边餐饮饭店和农家院,对餐饮从业人员的健康证明、食品台账记录、索证索票情况以及餐饮具消毒情况、食品添加剂使用情况等进行了重点检查,还深入餐饮单位的后厨,对餐具清洗消毒、卫生制度落实情况进行了细致查看。针对检查中发现的问题,执法人员现场提出了整改意见,要求被检查单位立即整改,消除食品安全隐患。同时,要求各餐饮单位要进一步增强食品安全意识,严把食品安全关口,为就餐者提供可靠的食品。
     “梨花节”期间,市场监督管理局还将组成巡逻检查执法队,及时受理、转办、处理、反馈消费者举报申诉和协调解决问题;同时做好“梨花节”期间食品安全投诉举报值守安排,12331等投诉举报电话24小时开通,及时受理、转办、处理、反馈食品消费者举报申诉,对查实的食品经营违法行为予以严厉查处。