当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 社会公益事业建设 >> 食品药品安全

市场监督管理局组织开展餐饮服务食品安全示范店评选活动

作者: 发布时间:2018-11-02 来源: 浏览次数:

        近日,市市场监督管理局举行了全市首批“餐饮服务食品安全示范店”授牌仪式,向北镇大厦等20家餐饮服务单位授予了北镇市首批“餐饮服务食品安全示范店”和“小餐饮食品安全示范店”牌匾,将“餐饮服务食品安全诚信示范店”创建工作推向高潮。
       为充分发挥食品经营者尚德守法、诚信经营的示范引领作用,形成良好的诚信守法经营社会风尚,为市民提供安全放心的饮食环境,共同推动全市创建国家卫生城市和食品安全示范城市工作的顺利进行,按照省、市食药监局和北镇市委、市政府的工作部署,北镇市市场监督管理局在全市启动“餐饮服务食品安全诚信示范店”创建工作。全市餐饮服务单位积极参与争创活动,按照创建标准全面强化内部管理,完善食品安全保障措施,严格落实食品安全责任制度,涌现出一批食品安全责任意识强、食品安全水平高的餐饮服务单位。通过考核评审,市监局决定授予北镇大厦等10家餐饮服务单位为“餐饮服务食品安全示范店”,授予周记小吃部等10家小餐饮单位为“小餐饮食品安全示范店”。
       通过创建餐饮服务食品安全示范店活动,可全面增强全市餐饮服务单位的食品安全主体意识和自律意识,同时,积极发挥示范店的引领、带动、辐射作用,加强餐饮服务食品安全监管,提高餐饮服务食品安全保障水平,促进餐饮服务行业快速、健康、规范、有序发展,共同创建一个公平、文明、诚信的食品安全环境,为创建国家食品安全示范城市工作打下坚实的基础,确保全市人民“舌尖上的安全”。