欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

锦州市人大到北镇市调研“七五”普法中期工作

发布日期:2018-08-17信息来源: 浏览次数:

近日,锦州市人大常委会副主任杨晓光带领市人大相关领导来到北镇市调研“七五”普法中期工作。杨晓光一行先后到北镇市司法局、人民法院、富屯街道、富屯街道西路屯村视察,认真听取相关负责人的工作汇报,观看“七五”普法宣传片,查看普法资料,参观了人民调解中心,公共法律服务中心,对“七五”普法开展进度、取得效果、重点热点进行了详细了解。北镇市市委书记、市长刘鑫、市人大常委会副主任姚丙光等领导陪同调研。

“七五”普法开展以来,北镇市委、市政府高度重视,紧紧围绕全市工作中心,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻把握全面依法治国新要求,严格落实“七五”普法规划。完善普法宣传教育工作机制,落实普法宣传教育工作责任,深入开展“法律六进”主题活动,形成党委统一领导、部门分工负责,各司其职、齐抓共管、全社会广泛参与的“大普法”工作格局,“七五”普法工作取得了可喜成效。在取得成效的同时,还存在着机关公务人员学习法律知识缺乏制度化和规范化、企业学法用法积极性不高等问题。要在总结经验的基础上,加大机关法治宣传创新工作力度、抓好企业学法用法工作,继续开展丰富多彩的法治宣传活动。

杨晓光高度肯定了北镇市“七五”普法工作实施情况,认为北镇市普法工作做到了思路清晰,重点突出,责任落实,措施有力,效果明显。同时强调,在接下来的工作中,要继续认真贯彻落实好普法责任制,加强普法宣传教育的针对性,加强对重点人群的普法教育,继续深入推进法治建设,满足人民群众的法律需求,切实提高全民法治观念和全社会厉行法治的积极性和主动性,为全市经济社会发展营造出良好的法治环境。

责任编辑: