欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

三届市委常委会召开第七十次(扩大)会议

发布日期:2018-11-07信息来源: 浏览次数:

  11月5日,市委书记刘鑫主持召开三届市委常委会第70次(扩大)会议。会议宣布中共锦州市委关于张晓武同志任中共北镇市委委员、常委的通知;传达了中共辽宁省委十二届十次全会精神、全省纪委监委深入推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作电视电话会议精神、省委中央第一生态环境保护督察组对辽宁省开展“回头看”工作动员会议精神;传达学习了省委副书记、省长唐一军到我市调研时的讲话精神和锦州市委常委会相关会议精神;审议并通过了《北镇市发展乡镇“飞地经济”实施方案》;听取了2018年全市优化营商环境建设工作情况汇报。会议还进行了其他议程。

  会议要求:要建立组织机构、强化督查考核、加强服务保障,营造良好发展环境;各相关部门要结合自身实际,全力服务乡镇“飞地经济”发展,开通“飞地经济”绿色通道,确保项目尽快落地投产达效;要加强项目审批力度,全程跟踪项目进程,研究建立激励政策和扶持资金,全力推动发展“飞地经济”在基础设施、项目建设、体制机制、管理服务等方面所需资金和服务;要牢固树立全市“一盘棋”思想,为乡镇招商引资项目落地、建设、运营提供优质高效服务,加大发展“飞地经济”宣传力度,全力营造乡镇发展“飞地经济”的浓厚氛围。

  会义强调:要加快推进优化营商环境“五个一”工程,努力实现“一事联办”、政务服务“三集中三到位”,积极推进“互联网+政务服务”网络建设;要加大优化营商环境宣传力度,加强宣传造势、舆论引导,营造良好氛围;要持续开展“两个专项”整治活动,坚持问题导向,对照整治方案逐项对照落实;要完善营商环境建设监督体系,进一步完善营商环境建设工作部门的工作沟通机制,加大公开曝光力度,有效发挥监督员的作用,确保优化营商环境建设工作取得实效。

责任编辑: