首页 >> 北镇新闻 >> 部门动态 >> 正文

北镇市市场监督管理局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会

发布时间:2017-05-31 作者:赵勇 来源:北镇市市监局 浏览次数:

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,落实中央、省、市委的有关会议精神,5月27日,北镇市市场监督管理局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会。
会议传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,宣读了《2017年北镇市市场监督管理局开展“两学一做”学习教育安排方案》以及《关于贯彻落实〈中共辽宁省委办公厅印发关于严格党的组织生活制度的意见的通知〉的实施方案》,对全市市监系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了部署。
IMG_20170527_092544.jpg
会议要求,一是充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省市委部署上来。各级党组织和广大党员要深入学习领会,进一步统一思想、凝心聚力,提振干事创业的精气神。二是坚决贯彻中央和省市委部署要求,用心用力抓好“两学一做”学习教育常态化制度化。要坚持在“学什么、怎么学”上持续用力,精心安排学习内容,认真开展警示教育;坚持在“做什么、怎么做”上深化拓展,要抓住领导干部这个“关键少数”,以身作则当表率。把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”等基本制度,切实加强党支部和支部书记队伍建设,确保党的基层组织全面进步、全面过硬。坚持在“改什么、怎么改”上注重实效。要把民主生活会和组织生活作为查找和解决问题的重要途径,严肃认真开展批评和自我批评,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党宽松软等问题。三是落实管党治党责任,确保推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。各级党组织负责人要切实履行主体责任,层层传导压力,要把组织开展“两学一做”学习教育情况纳入党建工作考核的重要内容。重点选树推介一批践行“两学一做”、“三真三实”的党员干部和基层支部先进事迹,强化舆论宣传,为推进学习教育常态化制度化、推进全面从严治党向纵深发展营造良好氛围。

责任编辑:窦建存