当前位置:
北镇市公安局召开全市高层建筑消防综合整治工作会议
信息来源:公安局 作者: 发布日期:2018-01-08浏览次数: 字体:[ ]

为深入落实上级公安机关高层建筑消防安全治理工作要求,确保北镇市高层建筑消防安全, 14日,在北镇市公安局四楼会议室,副局长柳春才主持召开了全市高层建筑消防综合整治工作会议,治安大队、消防大队、沟帮子派出所、广宁镇派出所负责同志、分管领导及民警参加会议。

会议首先由消防大队大队长林洪强对全市高层住宅消防安全检查工作进行了部署,明确了检查工作的重点内容和要求;治安大队副大队长王福明通报了近期对沟广两镇高层住宅检查时发现的问题,并提出了整改要求。

柳春才副局长作强调部署讲话。他指出,春节临近、合家团聚,冬季历来是火灾隐患高发期,更应当注意消防安全问题。高层建筑消防安全管理工作是近几年来的新生事物,也是我们工作的弱项,业务部门和属地派出所要按照市局要求,全面加强此项工作。具体提出四点要求:一是要全面排查高层建筑消防安全隐患,做到排查彻底、不留死角,对排查出的隐患要认真登记造册,逐一整改消号;二是要落实工作责任,属地派出所所长要承担主要责任、分管领导承担具体责任、消防民警和社区民警承担直接责任,通过建立高层建筑消防安全责任体系,切实压实工作责任,增强工作动力,确保各项安全措施落到实处;三是要加强宣传工作,强化警民联动,要广泛运用标语、有线电视、宣传板、LED显示屏等方式开展多种多样消防宣传,消防民警、社区民警、高层小区物业经理、楼长、网格员等联合开展宣传,达到高层建筑消防安全人人知晓的成效;四是预案考核工作要落到实处,高层建筑消防安全治理工作已纳入重点工作综合绩效考核,我们要按照上级考核内容,逐项逐点抓贯彻、抓落实,既争取最佳考核成绩,也全力确保高层建筑安全。