当前位置:
北镇市市场监督管理局组织开展春节期间特种设备安全大检查
信息来源: 作者: 发布日期:2018-01-12浏览次数: 字体:[ ]

 

为做好春节期间特种设备安全工作,保障人民生命财产安全,消除特种设备事故隐患,日前北镇市市场监督管理局在全市范围内组织开展特种设备安全大检查工作,全力为春节和全国、全省“两会”创造和谐稳定的安全环境,保证全人民过上欢乐、祥和的节日。
本次检查主要对辖区内气瓶充装单位油(气)压力管道、锅炉、乘客电梯使用单位进行重点检查。检查内容包括特种设备安全管理制度的建立和落实情况、安全管理机构建立和人员到位情况、安全责任制的执行情况、设备检验情况、使用登记情况、作业人员持证情况、作业现场安全管理情况、隐患排查治理情况、应急救援和应急处置准备情况等。注重隐患整改“回头看”,确保指令书封闭、隐患整改到位,达到“闭环管理”。对重大非法违法行为要坚决落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”措施,绝不姑息。
在检查的同时,结合北镇市实际情况开展特种设备安全宣传教育工作,将检查情况通过各种媒体向社会宣传报道,提高全社会对事故的防范意识和能力,创设良好的特种设备安全监管氛围。