当前位置:
北镇市市场监督管理局幽州市场监督管理所开展食品安全专项检查
信息来源: 作者: 发布日期:2018-02-01浏览次数: 字体:[ ]

为保障春节期间食品消费安全,消除食品安全隐患,严防发生重大事故,确保广大人民群众过一个祥和的佳节近日,北镇市市场监督管理局幽州市场监督管理所进行了专项布置,加强春节期间食品市场安全监管工作。针对节日期间食品消费特点,认真查找薄弱环节,加大监管区域食品安全排查。一查主体资格,看食品经营单位主体是否合法,是否在核定的范围内从事经营,从事直接入口的从业人员是否持有效健康证明;二查两项制度,看其进货查验、索要票据是否到位,台帐是否记录齐全完整。并督促经营者严格落实,加强自我管控意识;三查产品标准,看食品包装、标识、生产日期、保质期等是否按法律规定标注,有无“三无”或过期、变质食品;四查经营场所,看经营场地是否卫生整洁,是否符合要求。

同时加强对食品违法经营行为的打击力度,依法严厉查处无证无照,“三无”食品,掺杂使假,侵权假冒等违法行为,还加大了隐患排查和风险监测力度。通过此次节日市场食品安全专项检查,该所已检查食品经营户56家、小作坊1家、下达责令整改通知书3份。