当前位置:
法律援助中心驻北镇市人民法院工作站挂牌成立
信息来源: 作者: 发布日期:2018-02-01浏览次数: 字体:[ ]

为全面推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,发挥法律援助在维护困难群众合法权益、促进社会和谐稳定中的职能作用。近日,北镇市法院联合北镇市司法局设立的“北镇市法律援助中心驻北镇市人民法院工作站”正式揭牌成立。市法院党组书记、院长张春风和市司法局局长马学成为法律援助中心揭牌。

法律援助中心工作站设立在法院诉讼服务中心,每周一安排一名律师在工作站值班,为来访群众提供法律咨询,登记、初审法律援助申请人的申请,为符合法律援助的当事人提供优质、高效的法律服务。同时,该工作站将开展维权法治宣传和法律援助宣传,协助法院做好有关当事人的解释疏导和判后释疑等工作。

工作站的成立,是法院与司法局为构建法律援助“一站式对接”而推行的一项崭新工作机制,将原来的法律援助走上门,变成了现在的法律援助送上门,不仅扩大了法律援助的覆盖面,畅通了困难群体获得法律帮助的渠道,实现了援诉无缝对接,更进一步促进了法院诉讼服务中心建设的便民升级,诉讼服务水平将得到显著提高。