当前位置:
北镇市司法局组织观看了《厉害了我的国》
信息来源:司法局 作者: 发布日期:2018-04-09浏览次数: 字体:[ ]

近日,北镇市司法局组织观看了爱国纪录片《厉害了我的国》,全体机关人员积极响应,踊跃参加了此次教育活动,唱响了热爱祖国的赞歌。

《厉害了我的国》展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下,我国这五年来的伟大成就,分别从工程建设、航天航空技术、人工智能、贫困扶贫、非洲建设、“一带一路”、工业园区、军事建设等方面进行全面的介绍和展示,自改革开放以来,特别是在以习近平总书记为代表的中国共产党领导下,国家在多种领域和各个方面都取得了举世瞩目的成绩,综合国力得到全面提高,国民素质和文化修养也大幅度上升,人们群众安居乐业,养老和医疗普及和辐射面更广,老有所依,病有所靠,人均寿命不断增长。影片还展示了中国天眼FAST、港珠澳大桥、复兴号动车组、蓝鲸2号等十八大以来我国社会主义现代化建设的伟大成就,一幕幕壮观恢弘的大规模航拍镜头从眼前掠过,祖国的壮美山河、卓越成就所带来的震撼与自豪感扑面而来;不仅描绘了一个“厉害的中国”,同时也是在向世界讲述和诠释着“厉害的中国人”,展现了中国人民在全面小康征程上的伟大奋斗,向全世界彰显出“中国智慧”。

影片结束后,大家一致认为这部影片很震撼,让人看后心潮澎湃,充满自豪,并表示在今后的日子里会更加热爱生活,愿意在自己的平凡岗位上不断为司法行政工作蓬勃发展贡献一份力量。