首页 >> 北镇新闻 >> 部门动态 >> 正文

北镇市教师进修学校召开德育工作座谈会

发布时间:2018-05-08 作者: 来源: 浏览次数:

    为贯彻落实期初市教育局教育工作会议精神,建立更加科学完善地我市德育工作活动体系,北镇市教师进修学校德育室于近日就“如何建立切实可行的、长效的、符合学生年龄特点和心理需求有教育意义的德育工作校历”召开了专题座谈会。参加会议人员有教师学校主管德育副校长张智、德育室全体成员以及部分学校德育工作领导等10名同志。
会上,张智副校长对李局长在期初教育工作会提出的关于学校建立“德育工作校历”精神进行了解读,德育室李艳斌主任结合学校领导100余人去北京京源学校和芳草地国际学校参观学习的收获,就如何建立德育工作校历及注意事项提出了指导建议,各学校德育干部结合目前北镇市中小学生普遍存在的热点、难点问题及解决办法发表了自己的看法,为今后北镇市建立科学的、有教育意义的德育工作校历提供了第一手材料。
会议拟定了从北镇市德育特色重点工作(星级评比)、重大节日纪念日(学雷锋纪念日、清明节祭扫烈士墓等)、团队建设、学生中普遍存在的问题等四个层面,建立北镇市德育工作经常性的活动体系。
 

责任编辑:那焯