首页 >> 北镇新闻 >> 部门动态 >> 正文

北镇市依法治市领导小组组织收看“深入组织开展宪法学习宣传教育活动”电视电话会议

发布时间:2018-05-09 作者:陈兰慧 来源:司法局 浏览次数:

4月24日下午,司法部、全国普法办召开“深入组织开展宪法学习宣传教育活动”电视电话会议,北镇市依法治市领导小组组织25个成员单位负责普法宣传的工作人员及北镇市司法局全体机关工作人员收听收看了此次电视电话会议。
  会议强调要坚决贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平总书记关于宪法学习宣传教育的重要指示作为纲领,作为旗帜和灵魂。牢牢把握宪法学习宣传教育活动的正确方向,把宪法学习宣传教育和中国近代史特别是中国共产党领导人民长期奋斗的光辉历程紧密结合起来,同我国改革开放现代化建设取得的辉煌成就紧密结合起来,同推进全面依法治国建设社会主义法治国家的实践成果和宝贵经验紧密结合起来,同发展新时代中国特色社会主义伟大实践紧密结合起来。不断创新宪法学习宣传教育的方法措施,切实加强组织领导,发挥示范作用,增强宣传实效。强调宪法学习宣传,坚持从青少年抓起,引导青少年从小掌握宪法法律知识,树立宪法法律意识。养成尊法守法的习惯,加大全民普法力度,建设社会主义法治文化。树立宪法法律至上,法律面前人人平等的法律理念。
  会后司法局工作人员向各成员单位发放了最新修正的《中华人民共和国宪法》,通过收听收看电视电话会议,各成员单位对宪法学习宣传教育活动有了更深刻的认识,纷纷表示将为接下来的宪法宣传及北镇市法治建设贡献自己的力量。
 

责任编辑:那焯