当前位置:
北镇市农发局组织全系统党员参观黑山阻击战纪念馆
信息来源:农发局 作者:方芳 发布日期:2018-07-02浏览次数: 字体:[ ]

 为纪念中国共产党建党97周年,6月29日,北镇市农发局全系统党员干部参观了锦州市黑山阻击战纪念馆和“101”高地旧址。
    全体党员首先参观了黑山阻击战纪念馆,大家认真参观了各个展厅和陈列室,浏览学习了相关的历史资料,包括文字、图片、文物、电影片段等。黑山阻击战是辽沈战役的主战场,对全国解放战争的胜利起到了关键性作用。跟随着讲解员的细致讲解,纪念馆里的场景文物图片再现了黑山阻击战的历史场景,在一件件珍贵的革命文物前,在一个个英烈的姓名前,同志们不禁驻足凝望,深切的向革命先烈们致以最崇高的敬意。
    之后在讲解员的带领下,全体党员顺着通往101高地遗址的小路,来到了“101”高地纪念碑下。瞻仰黑山阻击战纪念碑,听着革命先烈的故事,心中想着曾经有多少英烈的鲜血洒在我们脚下的这片土地上,大家的心情都十分的沉重,抚触历史,让人唏嘘。
    通过参观,追忆那段惊天动地的历史战役,大家深切感受到当年艰苦的环境下革命先烈无私奉献、不屈不挠、浴血奋战的革命精神,纷纷表示要珍惜今天来之不易的工作生活环境,进一步坚定理想信念,继承先烈们的遗志,立足本职工作,不忘初心,砥砺前行。