当前位置:
北镇市经合局积极举措,促进“北镇籍企业家家乡行”活动喜结硕果
信息来源: 作者: 发布日期:2018-07-06浏览次数: 字体:[ ]

 自北镇市成功举办“百名北镇籍知名企业家家乡行”暨2018辽宁北镇梨花节招商引资推介说明会之后,北镇市经济合作局采取有效措施,持续跟进,有力地巩固和扩大了本次招商活动成果。
    北镇市经合局完善了企业家相关资料,明确了通讯方式,分类做好企业家信息库的储备工作,尤其是筛选出的46名北镇籍企业家,建立“北镇籍知名企业家”微信群,搭建了交流平台,及时通报家乡的发展变化、产业优势,让他们看到北镇的发展优势和大好前景,吸引其积极投身到北镇改革发展的大潮中来,为家乡经济社会发展献策出力、多做贡献。同时,针对成功签约的12个重点项目,建立配套的“包保小组”,做好项目后续跟进和服务工作,促进项目早日落地开工。目前,年产20万吨化肥生产项目、年产20万吨啤酒生产项目、辽宁阿斯派瑞家居有限公司项目已经落地开工,大北农车辆洗消中心建设项目、鲁能风力发电项目、锦州天融大市风力发电建设项目、电商扶贫战略合作项目、有机化肥生产基地项目、环嘉绿度锦州北镇循环经济产业示范园项目、鞋业园区项目、一东木制品加工项目、“万亩水稻”基地建设项目、正在进行进一步推进中。
    同时,通过加强与北镇籍企业家沟通交流,主动与企业接触联系,有力有效地推进招商引资工作。沈阳日昭机电设备销售有限公司总部,公司总经理苏昕日是北镇籍企业家,在梨花节招商引资推介说明会后,与中安镇和北镇市经济合作局建立了联系,通过双方交流积极机会,促成合作意向。