当前位置:
北镇市财政局党组组织全体机关党员干部重走抗联路
信息来源: 作者: 发布日期:2018-07-11浏览次数: 字体:[ ]

  近日,北镇市财政局党组组织全体机关党员干部到东北抗联史实陈列馆和本溪关门山交通站重走抗联路,传承革命精神。活动期间,党员干部认真聆听了抗联遗址革命故事,感受抗联文化精神。在东北抗联史实陈列馆,全体党员唱《中华人民共和国国歌》,向在抗日战争中英勇献身的东北抗联英烈默哀,重温了入党誓词,并到关门山抗联交通站重走抗联路。随后,他们穿越密林,步行来到抗联遗址,瞻仰了杨靖宇抗日部队在关门上建立起的抗联密营遗址,详细观摩了秘密仓库、被服厂、印刷厂、医院、兵营等遗址,听取了讲解员讲解的关于抗联根据地的光辉历史、抗联密营在东北抗日战争中的战略地位及抗联将士抛头颅洒热血惊天地泣鬼神的英雄事迹,共同缅怀了抗联将士大无畏的革命献身精神。

  此次活动,教育了广大党员要珍惜今天的幸福生活和工作环境,也提高了党员干部的党性观念和责任意识,增强了队伍凝聚力。大家纷纷表示,在今后的工作中,要不断发挥党员先锋模范作用,增强党员队伍和党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为我市的经济社会发展做出新贡献。