当前位置:
北镇市财政局联合锦州财政局开展普法宣传活动
信息来源: 作者: 发布日期:2018-08-03浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻党的十九大精神,认真落实“七五”普法规划,弘扬宪法精神,加大全民普法力度,近日,北镇市财政局联合锦州市财政局共同走进北镇市交警大队和金色年华老年公寓开展普法宣传活动。

在北镇市交警大队,他们宣读了《北镇市财政局2018年法治宣传教育活动实施方案》,现场为交警发放《宪法》宣传单、宣传手册,财政干部与公安交警共同诵读了新《宪法》,相关科室现场解读了《预算法》、《政府采购法》、《会计法》、“政府购买服务解释”等法律法规,并集体参观了市交警大队指挥中心,听交警讲解道路交通安全法律法规。

本次活动共展出展板12块,发放宣传单5000余份、法律宣传手册300余份。通过宣传活动,加深了社会群众对财政工作的理解,提高了财政干部的普法水平,增强了群众的法制观念,为进一步推进依法行政、依法理财营造了良好的宣传氛围。