当前位置:
北镇市检察院通过警示教育提升干警廉政意识
信息来源: 作者: 发布日期:2018-08-07浏览次数: 字体:[ ]

近日,北镇市检察院召开全院警示教育大会,传达了最高检《关于10起检察人员违纪违法典型案件的通报》、《关于4起检察人员违反<最高人民检察院禁酒令>问题的通报》。

会议要求,全体检察干警要严格落实文件精神,锻造一支素质过硬的检察队伍,把政治建设摆在首位,牢牢把握检察机关的政治属性,旗帜鲜明讲政治,始终确保正确的政治方向;要锲而不舍落实中央八项规定精神,全面加强纪律建设,以优良的作风和严明的纪律管党治党、管检治检;要坚持不懈抓好规范司法行为专项整治,着力解决群众反映强烈的司法作风突出问题;要坚持治标不放松,严肃查处检察人员违纪违法案件,坚决清除害群之马;要标本兼治、惩防并举,认真落实五项制度,促进警示教育工作常态化制度化;要推进制度机制创新,积极构建全面从严治党、全面从严治检长效机制。