首页 >> 北镇新闻 >> 部门动态 >> 正文

北镇市市场监管服务中心举行揭牌仪式

发布时间:2018-08-10 作者: 来源: 浏览次数:

按照中共北镇市委办公室关于印发《北镇市公益性事业单位优化整合方案》的通知和中共北镇市委全面深化改革领导小组关于印发《北镇市事业单位改革工作实施方案》的通知精神,8月5日,在市场监督管理局办公楼门前举行了北镇市市场监管服务中心揭牌仪式,市场监督管理局领导班子全体成员、市场监管服务中心筹备组成员参加了仪式。市政府副市长尤源出席了仪式并与中心筹备组组长、市监局党委书记、局长刘跃红一同为中心揭牌。

北镇市市场监管服务中心由原隶属于市市场监督管理局的7家事业单位整合组建而来,现有人员103人,改革时间紧、任务重、压力大。为确保改革工作的顺利进行,在市委批准设立的中心筹备组基础上,市监局还组建成立了筹建工作领导小组,抽调得力人员组成人事编制、财务资产、后勤保障、纪检监察等四个筹建小组,全面落实市委要求和事业单位改革工作的总体安排,确保按照重要时间节点完成改革工作。下一步将在市改革指导组指导下,按时完成中心人员转隶、编制划转、财务资产以及相关信息、档案交接,完成撤并事业单位的法人登记注销和新组建事业单位的法人登记公示以及新组建事业单位公章刻印,按照“三定”方案批复开展内设机构管理人员和专业技术人员聘任和人员定岗工作,确保新组建中心各项工作正常运转。

责任编辑:刘帅