当前位置:
市三届人大一次会议隆重开幕
信息来源: 作者: 发布日期:2017-12-07浏览次数: 字体:[ ]

微信图片_20171208082611.jpg

127日,北镇市第三届人民代表大会第一次会议隆重开幕,来自全市各条战线的人大代表肩负神圣的使命和全市人民的重托,共谋北镇发展大计。

微信图片_20171208082628.jpg

会上,代表们听取和审议了市长刘鑫所作的《政府工作报告》;审议了《北镇市2017年国民经济、社会发展计划执行情况和2018年国民经济、社会发展计划》(草案)的报告、《北镇市2017年预算执行情况和2018年预算》(草案)的报告。

微信图片_20171208082618.jpg

《报告》全面总结回顾了过去五年的工作。五年来,在市委的正确领导下,在市人大和市政协的监督支持下,市政府团结和带领全市人民攻坚克难,务实拼搏,用一个又一个胜利向着美好愿景不断前进,取得了来之不易的发展成果。累计新上固投1000万元以上项目191个,其中亿元以上项目94个,累计完成固定资产投资440亿元,引进域外资金218亿元,引进了大北农集团、鲁能集团、中电国际、中国供销集团等一批重量级企业和项目,促使经济建设取得成效;深入实施了沟帮子开发区体制机制改革、旅游经营管理体制改革等一系列改革工作,进一步突破了体制机制障碍,优化了营商创业环境,激发了经济发展活力;先后实施了扶贫攻坚、创建国家卫生城市、宜居乡村建设、小街小巷改造、等一系列惠民工程,不断提高广大人民的幸福指数。

《报告》确定了未来五年我市总体工作指导思想是:全面深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻新发展理念和“四个着力”“三个推进”,深入实施乡村振兴战略,强力推进县域经济三年行动计划,突出抓好新型工业化、农业现代化和“旅游+”发展,促进经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展,不断加快“四个北镇”建设进程,确保2020年全面建成小康社会,力争综合经济实力进入全省县域前20名行列。

《报告》对2018年全市重点工作做出了全面的安排部署:要发力项目建设,壮大工业实力;要加快提质增效,大力发展现代农业;要繁荣旅游商贸,做大做活现代服务业;要推进改革攻坚,创新理顺发展机制;要坚持建管结合,优化美化城乡环境;要聚焦人民福祉,全面繁荣各项社会事业;要全面从严治政,建设人民满意政府。