当前位置:
全市学习贯彻落实十九大精神推进北镇加快发展会议召开
信息来源: 作者: 发布日期:2017-12-15浏览次数: 字体:[ ]

微信图片_20171215093837.jpg

1213日,全市学习贯彻落实党的十九大精神推进北镇加快发展会议召开。会议要求全市上下要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步统一思想、提高认识、凝聚力量,推动各部门努力做好收官工作,精心谋划好明年各项工作任务。市委书记张忠龙主持会议并作重要讲话。市领导刘鑫、王忠宝、陈宝江、傅仲伟、艾辉、张文学、姚炳光参加会议。

微信图片_20171215093841.jpg

张忠龙指出,要持之以恒抓好作风建设,深入贯彻落实习近平总书记纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要批示精神,进一步推进作风建设,对照“四风”问题的十种新表现,开好民主生活会,将落实中央八项规定精神、反“四风”、转作风作为重要内容,逐一对照检查,逐条梳理分析,找准问题,抓重点、补短板,领导干部要带头转变作风,身体力行、以上率下,让好的作风体现到北镇加快发展的各个方面。

张忠龙强调,要毫不动摇抓好经济建设,增强发展信心,充分发挥我市政治生态、社会生态、自然生态优势,促进全市经济快速发展;严格执行经济社会发展目标量化考核中的亮“红黄牌”和末位淘汰等制度,把经济建设作为政治任务和深入贯彻落实党的十九大精神的具体行动认真抓实、抓好。要全面贯彻乡村振兴战略,制定好县域经济发展三年行动计划。要坚持全面深化改革,全力推动县乡财税制度改革,大力支持乡镇经济发展。要抓好民生工作,做好脱贫攻坚、安全生产、社会稳定等工作。要全面从严治党,加强党风廉政、干部队伍和作风建设,提高工作效率,推动各项工作取得扎实成效。

微信图片_20171215093846.jpg

结合全市明年重点经济工作,刘鑫要求,要认清当前经济工作形势,把经济建设作为工作中心,将项目建设实效作为今后工作摆布的指挥棒,主动接受经济发展形势的变化,积极融入到新一轮的发展大潮中,制定“项目为王”的考核促进机制,科学下摆项目建设年度目标,形成集中精力抓项目的工作氛围,并在重点项目审批推进管理上建立联动机制,整合招商、国土、环保、住建、消防、安监、统计等职能部门以及各乡镇参与其中,对重点项目审批进行统筹协调。同时,启动制定乡村振兴计划,调整财政管理体制,筹备实施重点城乡建设项目,加快特色小镇建设,出台实施《乡贤回归计划》、《鼓励支持返乡大学生创新创业》政策,通过召开民营企业家座谈会等形式,多措并举,确保今年工作圆满收官,明年各项工作高起点开局,向全市人民交上一份满意的答卷。