当前位置:
北镇市与北京开展中学团建和教育教学工作交流对接活动
信息来源: 作者: 发布日期:2017-12-27浏览次数: 字体:[ ]

经团中央下沉干部中学处副处长张建与北京市海淀区教育团工委、石景山区教育团工委沟通协调12月22日,北镇市组成交流组,前往北京与首都师大附中、京源学校开展中学团建、教育教学工作交流对接活动。

在首都师大附中,观了校史馆、青年创客空间、团委办公室,与首都师大附中相关领导就奥赛情况、高校自主招生、团务活动等广泛交流了意见,并就北镇市高级中学与首都师大附中两校之间建立长期交流机制的重要课题进行了深入研讨。在京源学校,他们围绕加深合作、加强交流、深化友谊主题进行了座谈,双方对如何建立资源共享机制、实现两地互利共赢等展开了深入探讨;京源学校分别与北镇第一初级中学、沟帮子九年一贯制学校正式签署了合作协议,建立了合作伙伴关系,制订了经常性互相交流往来制度,标志着两地团教交流踏上了新的台阶。

这次两地的团建交流对接活动,不仅是打通两地交流渠道、实现资源共享的有效途径,也为北镇市进一步加强团教合作、实现团建工作新局面提供了强有力的资源保障。