首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

北镇市第三十届“科普之冬”科普大集活动在廖屯镇拉开帷幕

发布时间:2018-01-12 作者: 来源: 浏览次数:

 

为深入贯彻《全民科学素质行动计划纲要》,进一步推进科普惠农,提高农民科学素质、科技致富能力和生态文明意识,为广大农民提供更多的科普惠农服务,促进北镇市农村科学发展、创新发展、和谐发展。近日,北镇市第三十届“科普之冬”科普大集活动在廖屯镇拉开帷幕。
活动中,北镇市科协、老科联、妇联、残联、文化广电局等12家单位送科技、文化、科普展览、科技咨询、专家义诊下乡,他们利用发放科技资料、图版展示、产品展销等多种形式,加大对农业新技术、新品种和新成果的宣传。同时增添了绿色农业、标准化生产、食品卫生安全、农村环保和预防传染病、优生优育、妇女保健知识等方面的内容,让廖屯周边的百姓饱尝了科技盛宴。
此次廖屯科普大集共发放图书、宣传资料30000余份,传播新品种20余个、新技术30余个,有近万名农民直接受益。
 

责任编辑:刘帅