当前位置:
北镇市校车办联合多部门强化校车安全管理
信息来源: 作者: 发布日期:2018-03-02浏览次数: 字体:[ ]

 

近日北镇市校车办联合北镇市教育局、交通局、公安局交警大队、安监局、财政局等相关部门,在新学期开学前采取多种形式,认真开展了校车安全管理工作。北镇市校车办组织相关人员对学校学生乘车人数、接送学生车辆行驶路线、车辆状况、驾驶员情况、路面情况等基本信息进行一次全面的摸底调查,确保校车、接送学生车辆状况良好、车辆保险齐全,驾驶员驾照相符,保证新学期学生安全乘车。

对驾驶员管理突出“一个细”,在加大培训的基础上,签订了校车驾驶员交通安全责任状11份、接送学生车辆驾驶员交通安全责任状380份。

北镇市校车办还进行了再宣传再提示,全面做好出行引导,在全市中小学门前醒目位置悬挂校车安全宣传标语条幅,对全市中小学师生和学生家长印发一封信、宣传册等,并利用北镇发布、电台等新闻媒体加大宣传,让全社会重视学生交通安全工作。北镇市校车办还组织联和检查,严厉打击校车违法行为,继续规范校车、接送学生车辆停车位,排查安全隐患,改善校园周边环境,确保学生安全乘车。