当前位置:
北镇市召开2018年扶贫攻坚工作会议
信息来源: 作者: 发布日期:2018-04-10浏览次数: 字体:[ ]

48日,北镇市召开2018年扶贫攻坚工作会议。会上,市委常委、常务副市长傅仲伟作了全市扶贫攻坚工作报告;罗罗堡镇、市住建局、林业局相关负责人分别作了表态发言;市委副书记、市长刘鑫代表市委、市政府与有脱贫攻坚任务的乡镇(街道)签订了2018年减贫责任书并作重要讲话。市四个班子领导,其他副县级以上领导;市扶贫攻坚工作领导小组成员单位主要负责人;有包扶任务的市直部门和驻在单位主要负责人;各乡镇(街道、农场)党政主要负责人和扶贫助理;16个省级贫困村党组织书记及驻村工作队队长、包扶企业代表等参加会议。市委副书记赵春刚主持会议。

刘鑫在讲话中指出,全市各部门、各乡镇高度重视扶贫攻坚工作,把坚决打好脱贫攻坚战作为重要政治任务和第一民生工程来抓,认真贯彻市委、市政府决策部署,做到精心谋划、集中用力、产业支撑、精准到位、勇于创新,脱贫攻坚取得显著成效。就如何开展好下步工作,刘鑫要求,要做到思想认识上再提升,全市上下务必认识到打赢脱贫攻坚战的重要性和艰巨性,自觉把思想和行动统一到中央、省市的战略部署上来,戒骄戒躁、持之以恒,以更大的决心、更实的举措、更硬的作风,全面夺取脱贫攻坚的新胜利;要做到落实上再精准,把“精准”二字落实到脱贫攻坚的全过程和各环节,确保贫困群众稳定脱贫;要做到产业与金融扶贫再突出,必须把产业作为脱贫攻坚的首要举措、关键环节来抓,积极组织重点企业结对帮扶贫困村、贫困户,继续加大养殖小区、光伏电站等重点扶贫项目建设,进一步抓好金融扶贫,增强金融扶贫的输血造血功能;要做到扶贫扶智的力度再加大、帮扶力量再加强、保障措施再强化,在全市上下发动脱贫攻坚“春季攻势”,四个班子领导要带头深入包扶贫困户家中,帮助解决问题,送去党和政府的温暖;各乡镇要强化主体责任意识,用心用情、细致精准,把责任承担起来,按照时间节点,一项一项推进,切实把脱贫攻坚工作落到实处;各部门要主动认领,对号入座,各司其职、分兵把口,合力攻坚,确保完成全年脱贫攻坚任务。

围绕如何做好近期工作,刘鑫强调,要利用好这段施工黄金期,抓一批项目的开工建设;要抓好税源征收工作,增加财力;山区乡镇要全力抓好防火工作,确保万无一失;要在进一步抓好安全生产的同时,做好中央八项规定的落实执行工作,为“四个北镇”建设营造风清气正的政治环境。