当前位置:
锦州市政协来北镇市调研医养结合工作
信息来源:北镇市卫生和计划生育局 作者: 发布日期:2018-04-12浏览次数: 字体:[ ]

410日,锦州市政协副主席刘春峰率调研组来到北镇市华盛医院、金色年华养老公寓,就医养结合工作展开调研,市政协主席陈宝江及相关部门领导陪同调研。

刘春风一行先后实地察看了金色年华养老公寓、华盛医院的现有内部设施,居住环境,医疗设备,并详细了解养老服务和医疗卫生设施建设情况以及医养结合工作存在的问题。

在随后的座谈会上,首先听取了市卫计局和机构代表关于医养结合工作情况和成果的汇报,并与参会人员针对面临的困难、存在的问题、所需支持政策等进行了深入讨论。刘春峰肯定了北镇市医养结合工作并给予高度评价,他指出:养老事业,是朝阳事业,要深刻认识医养结合工作的重要性,积极探索医养结合新模式,各相关部门要多关注失独老人及不能自理老人,使老人能够老有所养、老有所医、老有所乐,希望通过此次调研,能够结合锦州实际情况,进一步找方法,助推进,深入促进医疗与养老新模式相匹配,全面推进锦州市医养工作的有机结合。市政协主席陈宝江表示,将以此次调研为契机,进一步认识医养结合的关键,将利用医疗资源和医疗机构,实现各方密切配合,着力做好医养结合文章,不断提升医养服务水平,为全锦州市医养结合工作贡献力量。