首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

北镇市第七届全民读书节正式启动

发布时间:2018-05-10 作者:吴 静 来源:文化局 浏览次数:

为认真贯彻落实辽宁省委、省政府以及锦州市委、市政府关于“推进全民阅读,建设书香辽宁”的有关精神,5月8日晚,北镇市第七届全民读书节启动仪式暨“书香北镇”第七届全民读书节文艺晚会在北镇市文化馆四楼剧场举行。此次活动是由中共北镇市委宣传部、北镇市文化广电局主办,由北镇市图书馆、北镇市文化馆承办的,以“书香北镇新征程  不忘初心助振兴”为主题。
    启动仪式由陈建军副市长主持;崔铁男副市长宣读了《北镇市第七届全民读书节活动实施方案》;北镇高中学生宣读了《北镇市第七届全民读书节倡议书》。
    会上,市委副书记赵春刚在讲话中指出:近年来,市委、市政府高度重视文化事业发展,已连续七年举办全民读书节活动,大力开展全民阅读,努力打造书香北镇,民众参与日益广泛,爱读书、多读书、读好书的浓厚氛围正在形成。赵春刚希望通过阅读来培养良好的家风家教和道德修养,不断提升广大市民的文明素质,让全民读书、崇尚文明成为北镇新风尚。
    本届读书节活动时间为2018年4月至6月。期间将通过举办以“六大平台阅读推广活动”、“重点图书七进活动”为代表的六大方面15项重点活动,激发全市人民群众的读书热情,营造书香浓郁的文化氛围。
 

责任编辑:那焯