首页 >> 北镇新闻 >> 今日北镇 >> 正文

北镇市召开决胜“基本解决执行难”攻坚战联席会议

发布时间:2018-05-14 作者: 来源: 浏览次数:

 近日,北镇市召开决胜“基本解决执行难”攻坚战联席会议。会上,市法院党组书记、院长张春风从工作目标、工作安排、工作要求等方面深入解读了《北镇市人民法院2018年基本解决执行难工作方案》,并提出了市法院执行工作中存在的亟待解决的问题;政协主席、市委常委、政法委书记陈宝江出席会议。
围绕如何基本解决执行难工作,政协主席、市委常委、政法委书记陈宝江要求,思想站位要高,要增强大局意识、责任意识,深刻认识建立执行联动机制的重要性和紧迫性;要明确责任,各司其职、各负其责,充分发挥党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与的职能作用,扎实解决执行难;要强化考核,注重问责,坚决惩戒“不作为”;法院要勇于担责,内部挖潜,更好发挥执行团队化职能作用,要能碰硬,敢碰硬,善碰硬,坚决查处执行案件中的人情案、金钱案、关系案,确保打赢基本解决执行难这场硬仗,如期完成“用两到三年时间基本解决执行难”任务。
 

责任编辑:刘帅