当前位置:
刘鑫主持召开市委中心组(扩大)学习会议
信息来源: 作者: 发布日期:2018-05-18浏览次数: 字体:[ ]

 
    5月15日,市委副书记、市长刘鑫主持召开市委中心组(扩大)学习会议。会上学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于地方党政领导干部安全生产责任制规定》,习近平总书记关于加强环境保护和生态文明建设的重要讲话,中共辽宁省委、省政府关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神、进一步加强和改进民生工作的意见,习近平总书记关于加强网络意识形态工作的重要讲话。市四个班子领导,副县级领导干部,市直各单位主要领导,各乡镇(街道、农场)党委书记参加了会议。
    刘鑫在讲话中强调,要认真学习贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,落实安全生产责任,尽职本责,保证措施到位,强调追责与表彰并重,各级党政领导要把安全责任意识贯穿到工作中,确保项目有序开展,无安全事故发生。刘鑫指出,重大民生工程事关全市发展大局,事关人民群众根本利益,要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步增强责任感和紧迫感,高标准推进重大民生工程建设,进一步优化城市功能,提升城市品位,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。刘鑫要求:要强化网络阵地建设,加大网上正面宣传力度,守住网络安全工作底线;要强化组织领导,建立健全协同工作机制,推动意识形态工作责任落实;要建立健全网络意识形态工作问责机制,加强党员干部网络意识形态工作的教育培训、监督管理,主动引导舆论走向,保证全市网络意识形态领域健康向上。