当前位置:
2018锦州·北镇“金农杯”御路半程马拉松赛激情点燃北镇城
信息来源:北镇报 作者:龙波 发布日期:2018-05-21浏览次数: 字体:[ ]

 巍巍闾山再聚首,缤纷御路展激情!继2016、2017连续两届北镇御路马拉松赛成功举办后,今天再次点燃奔跑的激情。5月20日8时,由锦州市体育局、北镇市人民政府联合主办的2018锦州·北镇“金农杯”御路半程马拉松赛在北镇庙祈福文化广场隆重举行。一声枪响,近万名马拉松健儿踏着皇帝走过的路,向着梦想与追求奔跑。

    开幕式上,锦州市委常委、副市长马忠英进行了热情洋溢的致辞;锦州市文广新局局长孙海滨主持发令仪式;我市市长刘鑫主持开幕仪式并讲话。辽宁省农业信贷担保有限责任公司总经理杨晓波,我市四个班子全体领导,本次马拉松赛冠名企业负责人及锦州市体育局、文广新局相关领导出席了开幕式。
    马忠英在致辞中指出,在马拉松的舞台上,北镇御路马拉松赛可谓独树一帜,是一道独特而靓丽的风景线。一条御路赛道穿越古今,纵横北镇东西南北,在奔跑的同时,让人领略到古老厚重的文化底蕴与现代文明交相辉映的魅力:绵延的北镇庙巍然屹立,医巫闾山风景秀丽,优美的田园风光、高楼林立的北镇城区、热情的北镇人民、宽敞平坦的赛道更加令人赏心悦目、心旷神怡。一座城市,一项运动,一种精神,追求卓越、敢为人先,是北镇御路马拉松赛最为可贵的精神内涵;把国内外蓬勃发展的马拉松运动引入北镇并发展壮大,为北镇的历史文化、经济发展开辟一片崭新的天地。马忠英衷心希望所有运动健儿在这条“御路”景观赛道上顺利完赛,再创佳绩;也希望在不久的将来,北镇马拉松赛能够发展成为真正的国际马拉松大赛。
    刘鑫在讲话中指出,2016、2017连续两届马拉松赛盛况空前,马拉松高举超越的大旗,点燃了北镇人发展的决心和自信的风采;马拉松推开了开放的窗口,八面来风扑面而来,八方力量浪潮激荡,御路马拉松赛早已从体育赛事上升为城市的盛会、开放的窗口、全民的节日。北镇市委、市政府一直致力于打造高水准的品牌赛事,为比赛提供优质的服务,创造良好的环境,让马拉松与与北镇发展的步伐同频共振。全民健身、健康北镇是北镇发展历程中永不褪色的主题,当漫步在崭新的健步大道呼吸着来自闾山的清新空气、当徒步走整齐的队伍高喊口号穿行在新区整洁的街道,人们为北镇人昂扬自信的精神而振奋,更欣喜地看到,城东新区即将带着现代的气息拔地而起,环山旅游大通道将贯穿闾山南北,更为北镇势不可挡的发展活力而骄傲!
    举办御路半程马拉松赛,是我市将底蕴深厚的古老文化与蓬勃向上的时代精神相融合、相碰撞的创新和实践。本届马拉松赛贯穿了历史文化的长河、汇聚了现代发展的风景,提升了北镇人民的文化自信、发展自信,激发了骄傲与自豪。市委、市政府一直致力于打造高水准的品牌赛事,为比赛提供了优质的服务、创造了良好的环境,使御路马拉松赛高举北镇文化发展的品牌,走出辽沈大地、走向世界。
    本次马拉松赛期间,北镇葡萄进行了品牌植入活动,农民、政府领导、外国友人、专家学者、采购商等多个领域代表,通过参加跑团直播、现场百人品鉴等精心设计的活动,共同为北镇葡萄摇旗呐喊、加油助威!

图片来源:马俊儒