当前位置:
“重实干 强执行 抓落实”进行时 北镇市新建、续建项目遍地开花
信息来源: 作者: 发布日期:2018-05-29浏览次数: 字体:[ ]

 “重实干 强执行 抓落实”专项行动开展以来,北镇市持续强化“干”的导向、弘扬"干"的精神、落实“干”的行动,以只争朝夕的劲头抓好各项工作,新建项目、续建项目如火如荼进行中,全市上下形成了同心谋事、齐心干事、一心成事的生动局面。
城东新区建设项目正在按计划向前推进
    城东新区建设项目总占地面积5.7平方公里,总投资2亿元,由生活配套区和农产品深加工产业园区两部分组成。生活区将建成30万平方米回迁楼和商品楼、迎宾大道、育才东路、广宁街道医院、东门外村部等;农产品深加工产业园区占地面积4平方公里,将建成迎宾变电所、滨河北路、B一路、西一路及管网等基础设施。项目建成后,不仅能提高人民生活水平,改善北镇市整体面貌,而且能够创造更多的就业和创业机会,更快的促进我市经济发展。目前,该项目已完成回迁区A、B区的拆迁,已正式开工。预计今年12月将完成生活配套区30万平方米的商住建设,其中包括10万平方米的回迁区及20万平方米的商业住宅。并完成三条路、三座桥的基础设施配套工程。
    观军场村史家田园综合体项目稳步前进,观军场村位于北镇市常兴店镇青岩寺的南山脚下,有着丰富的地理资源、悠久的历史文化。田园综合体集循环农业、创意农业、农事体验于一体,有助于实现一二三产业深度融合,实现现有的产业及农庄、农场、农业园区、农业特色小镇等的升级换代。观军场村史家田园综合体占地面积4000亩,建筑面积9300平方米,共投资6000万元。计划建设高端民宿、美食餐厅、游客接待中心、停车场及国际童军营地、商业街、艺术家创作中心、中草药种植基地、水景叠坝等。该项目建成后,不仅可以满足周边群众的休闲旅游需求,而且可以达到经济效益、环境效益、生态效益的有机统一,促进我市游客不断增加、景区更加多元、旅游产业快速发展。
    目前,该项目已完成政府立项,民宿样板基本成型,施工便道即将竣工。预计到今年年底,将完成童军营地基础建设及高端民宿5—10栋,改造百姓民房15户左右。