当前位置:
北镇市“五步走”实现一季度 “个转企”工作开门红
信息来源: 作者: 发布日期:2018-04-03浏览次数: 字体:[ ]

2018年,北镇市认真贯彻落实省市个体工商户转型升级的总体要求,提早谋划、全力推进,积极鼓励和支持具有一定规模的个体工商户转型升级为企业,取得明显成效。截止目前,全市已办理“个转企”32户,完成2018年度任务目标的60.67%。主要做法是:

提早部署。今年按照上级的要求和部署,北镇市监管部门狠抓“早”字,在2018年度全市个转企目标任务分解表下发前,就已开会进行了动员和部署,且从年初个体工商户年报开始就认真开展转企升级宣传和动员工作。

目标明确。各市场监督管理所结合辖区个体户行业特点,分别确定本地区“个转企”重点行业,同时细化转企标准,使“个转企”工作真正做到有的放夭,有序进行。截止目前,全市10个市监所中已有5个所完成或超额完成了年度任务目标,其中中安所完成全年任务目标的185.7%

突出重点。转企工作开始前,各市场监督管理所已将重点行业、较大规模个体户纳入培育库名单,突出培育重点,截至目前共建立培育库近百户。

加强指导。各基层市监所从登记程序、名称登记、注册资本登记、住所(经营场所)登记、相关审批事项、同时细化转企标准并开设绿色通道等方面为市场主体提供便捷服务。

注重回访。对已转企业定期回访,及时汇总相关问题,为完成全年任务指标夯实基础。