当前位置:
北镇市国税局挖潜增收,首季税收创新高
信息来源:国税局 作者:薛茵、沈振江 发布日期:2018-04-23浏览次数: 字体:[ ]

2018年,北镇市面对严峻的税收经济形势,提早谋划,从年初就打响组织收入攻坚战。一季度,北镇市国税局共组织全口径税收收入10304万元,比上年同期增收4545万元,增长78.9%,完成全口径税收计划37200万元的27.7%;一般预算收入完成4305万元,比去年同期增收2052万元,增长91%,一般预算收入完成北镇市人大下达15500万元税收任务的27.77%,实现了时间、任务双过半,首季税收创历史新高。

一是明确收入目标,做到应收尽收。牢固树立“预算确定的收入目标就是任务”的观念,把完成组织收入任务作为最重要的政治任务。不断强化目标管理,按照时间进度和节点,实时跟踪、督导检查,增强组织收入工作的主动性和前瞻性。

二是加大调查分析,形成收入合力。对全市19个乡镇逐一开展调研,通过税收分析积累基础数据。加强与政府、乡镇、财政等部门的沟通联系,召开地方政府、国税部门税收收入分析汇报会,做好税收政策的解释和说明,多方协调,共抓税收。3月份,北镇市国税局已经对沟帮子熏鸡加工行业开展调研,并形成报告,向政府反馈。

三是强化税源监管,规范行业管理。在锦州市局三个80%税源监控管理的总体框架下,结合北镇市局实际,有针对性的提高和扩大重点部门、重点行业的税源监控比例、范围。开展餐饮、住宿、旅游业、房地产开发、建筑安装、金融保险、涉农禽类加工、化肥生产等几大行业的税收调查,整顿和规范税收秩序。

四是征管稽查互促,实现促管增收。加大评估和稽查的实施速度和质量,通过申报、评估、稽查等手段,发挥稽查打击震慑职能,以评估促管理,以稽查促增收。