当前位置:
北镇市大市镇党委召开民主生活会
信息来源:北镇市大市镇 作者:安春英 发布日期:2017-07-19浏览次数: 字体:[ ]

 

   近日,为深入贯彻党的十八届六中全会精神,全面落实习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话和在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神,北镇市大市镇党委及时召开党委生活会,认真贯彻和落实市委的相关工作部署,紧紧围绕中央巡视反馈意见指出的严守政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、选人用人、发展思路、工作作风、政商关系等 6 个重点问题,大市镇党委班子成员逐一进行了对照检查,并提出了整改意见,为今后严肃当地纪律、加强党的领导,增强党组织的战斗力和凝聚力,更好地开展好大市镇的各项工作和各项事业发展打下坚实思想基础。
一是在严守党的政治纪律和政治规矩方面。为确保“四个意识”成为每名党员的思想自觉、党性观念、纪律要求、实际行动,每周积极组织全体机关干部深入学习习总书记系列讲话精神,以及习总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的讲话精神,以此提高全体机关干部的政治觉悟和政治能力,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员干部进一步讲诚信、懂规矩、守纪律。但在组织干部学习的工程中,存在着学习形式单一,部分干部听课效率低下等问题,在今后的学习过程中应注意整改。
二是在履行管党治党责任方面。严格规范党内政治生活,严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、党内谈心谈话、民主评议党员、领导干部过双重组织生活等基本制度,确保党内政治生活严起来、实起来。但深入各村党组织活动不多,以后要积极参加各村组织的党组织活动。
三是在选人用人方面。坚决反对买官卖官、跑官要官、“带病提拔”、违规用人,拉帮结派、搞“圈子文化”、搞人身依附关系等方面问题,一经发现立即制止并上报上级相关部门。认真执行领导干部个人有关事项报告制度,坚决反对不报告、不如实报告或隐瞒不报等行为。
四是在发展思路方面。深入贯彻锦州市第十二次党代会精神和北镇市第三次党代会精神,咬定加快“四个北镇”建设、提前全面建成小康社会这一目标不动摇,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,确保党中央和省、市委的决策部署在北镇落地生根,做出大市镇应该做出的贡献。
五是在工作作风方面。扎实开展“三真三实”专项学习教育,集中查找剖析“三真三实”方面存在的突出问题,抓好整改落实和专项整治,引导党员干部讲真话、察真情、报真数,谋实招、办实事、求实效,形成求真务实、真抓实干的良好作风。严格执行锦州市 《关于严禁弄虚作假的若干规定》,彻底扭转 “数字出官、官出数字”的不良风气。
六是在政商关系方面。坚决反对权钱交易、以权谋私、吃拿卡要、官商勾结、破坏公平公正市场秩序等行为。
通过召开民主生活会,大市镇党委班子更加团结,更加有凝聚力,更加有战斗力,更有决心和信心做好大市镇的各项工作。大家一致表示:一定要深刻汲取辽宁拉票贿选案的沉痛教训,持续深化中央巡视反馈意见整改落实工作,巩固业已形成的良好发展局面,凝心聚力提神,共同营造良好的政治生态,为加快“四个北镇”建设,早日实现林果富民,旅游强镇的奋斗目标,提供坚强的政治保证和组织保证。