当前位置:
北镇街道强化春节前安全生产工作
信息来源: 作者: 发布日期:2017-12-25浏览次数: 字体:[ ]

 

春节前夕,北镇街道加大了安全生产工作力度,在人员培训、机械维修、重要环节上进行有效安排落实,确保全年安全生产无事故。
北镇街道现有重点工商企业20多家,多数是近几年发展起来的。有的企业在生产、防火、人身安全上防范意识较为淡薄,加之节前事情多、任务重,安全生产工作容易被忽视。针对这一实际,街道党工委决定利用节前这段时间,从三个方面加大安全生产工作力度。一是对重点企业、重点工作、重点环节上的一线工人进行培训。拼请专业人士利用工人在上班前或下班后一段时间,着重讲解有关安全生产注意事项、机械维修与保养、如何防止事故发生、怎样做到安全与生产两不误等相关知识。在生产车间醒目位置书写“质量第一、安全第一”等标语。二是对大型商场进行检查。重点查看防火器材、消防通道、逃生通道、水源情况和电梯使用情况等。同时要求在重点部位张贴警示牌和警示标语口号,按规定完善各项安全设施,确保无事故发生。三是强化责任监督。把安全生产检查工作落实到人头上,由一名副职领导带领安监人员具体负责,实现检查监督常态化。制定了重点安检单位、重点设备和重点环节路线图。确定了安检人员工作职责,与个人名誉利益相联系,确保安检工作有效开展。